Соглашение по Иранской ядерной программе может быть достигнуто раньше срока

Переговоры между Ираном и «шестеркой» международных посредников (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) по Иранской ядерной программе вступают в завершающую стадию, окончательное соглашение может быть достигнуто раньше оговоренного срока 1 июля. Об этом заявил во вторник замминистра иностранных дел Аббас Арагчи в интервью телеканалу Press TV по прибытии в Вену для участия в очередном раунде переговоров по ядерной сделке.

- Есть еще много нерешенных вопросов и разногласий между сторонами. Участники переговоров стараются согласовать единый текст будущего соглашения, — цитирует Арагчи ТАСС, — Мы считаем, что можем сделать это еще до окончания срока.

Говоря об итогах нью-йоркского раунда, который завершился 7 мая, руководитель иранской делегации напомнил:

- В Нью-Йорке был согласован первый вариант проекта всего пакета соглашения. Теперь у нас есть текст, хотя в нем еще многие нерешенные вопросы пока вынесены за скобки.

Он также добавил, что венский раунд будет направлен на то, чтобы сократить «количество скобок» и «подчистить» текст проекта соглашения.

Аббас Арагчи вновь подчеркнул, что в ходе предстоящего раунда главным вопросом, на котором сосредоточатся переговорщики, будет порядок отмены санкции в отношении Ирана.

- Все экономические и финансовые санкции должны прекратить свое действие в день начала осуществления окончательного соглашения. Поэтапной отмены санкций не будет, — повторил позицию ИРИ замглавы иранского МИДа.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»