Соглашение об ассоциации Украины и ЕС внесено в Раду для ратификации

Президент Петр Порошенко внес в Верховную Раду законопроект о ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, сообщает «Интерфакс».

По информации, которая была обнародована на сайте Рады, «Проект закона о ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной, с одной стороны, и Европейским Союзом, Европейским сообществом по атомной энергии и их государствами-членами, с другой стороны» был зарегистрирован 15 сентября.

Ранее сообщалось, что Евросоюз договорился продлить односторонние торговые преференции для Украины до конца 2015 года. Глава МЭР Алексей Улюкаев тогда пояснил, что в течение этого срока трехсторонний диалог будет продолжаться, а соглашение об ассоциации Украины с ЕС не будет применяться.

27 июня Украина вместе с Молдавией и Грузией подписали соглашение об ассоциации с ЕС. Соглашения предусматривают приведение законодательств этих стран в соответствии с нормами ЕС и создание зоны свободной торговли. В случае с Украиной речь идет о немедленной отмене действующих ввозных пошлин на большинство товаров двусторонней торговли (82,6% товарных позиций

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»