Соглашение Киева с ДНР и ЛНР об отводе вооружения будет подписано до конца недели

Члены Контактной группы по мирному урегулированию ситуации в Донбассе близки к заключению соглашения об отводе от линии соприкосновения мелкокалиберного вооружения (до 100 мм), сообщает Донецкое агентство новостей со ссылкой на официального представителя ДНР в Контактной группе Дениса Пушилина.

- Нами подготовлены практически все необходимые материалы, сейчас остались только технические моменты, — сообщил собеседник агентства. — Поэтому велика вероятность, что мы справимся с подписанием до конца этой недели.

- Для нас крайне важно закрепить документально отвод техники калибром до 100 мм, подчеркнул Пушилин. — Это даст нам возможность фиксировать нарушения, если такие будут. А практика показывает, что по тяжелому вооружению, свыше 100 мм, нарушения есть.

Новости по теме

Комментарии

25 июня 2015, 09:49
Разве от этого будет какой-то прок? Сколько уже было таких соглашений? Уйма. И ничего не помешало украинским властям нарушить их и делать все, что вздумается - к отводу техники так и не приступали, обстрелы, как велись, так и ведутся. Так что не уверен, что новое соглашение приведет к чему-то путному.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»