Сочи станет центром празднования Всероссийского «Дня зимних видов спорта»

Город Сочи станет центральной площадкой Всероссийского спортивного праздника «День зимних видов спорта». Об этом сообщает ТАСС. В 2016 году мероприятие носит символическое название «От Сочи к Рио» и посвящено предстоящему участию олимпийской команды России в летних Играх-2016 в Бразилии.

«День зимних видов спорт» пройдет в Сочи уже во второй раз. Первый раз праздник был проведен в связи с первой годовщиной Олимпийских Игр по инициативе Олимпийского комитета России (ОКР).

7 февраля 2016 года на базе образовательного центра «Сириус» в первое воскресенье февраля пройдут олимпийская зарядка и олимпийский урок, который проведет для детей президент ОКР Александр Жуков. Затем состоится общение юных спортсменов с триумфаторами Олимпиады-2014 бобслеистом Александром Зубковым и фигуристкой Юлией Липницкой, а также с обладательницей пяти золотых олимпийских наград в синхронном плавании Анастасией Давыдовой, чемпионом Игр-1996 по вольной борьбе Хаджимурадом Магомедовым и другими звездами спорта.

На олимпийских объектах прибрежного кластера Сочи при участии известных спортсменов пройдут мастер-класс по керлингу, показательные выступления фигуристов, турнир по хоккею и ряд других детских региональных первенств по зимним видам спорта. В праздновании «Дня зимних видов спорт», который пройдет 7 февраля по всей России, по словам Жукова, примут участие более одного миллиона человек.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»