Собянин утверждает, что доехал до станции «Шипиловская» на метро

Врио мэра Москвы Сергей Собянин приехал на встречу с жителями Южного административного округа на метро через станцию «Шипиловская», сообщил сам мэр на встрече, передает «Интерфакс».

«Я сегодня приехал на нашу встречу на метро, проехал до станции «Шипиловская». Замечательная станция, год назад ее еще не было», — рассказал он.

Свое обращение врио мэра начал с того, что объяснил, как в столице борются с коррупцией. По его словам, за время, прошедшее с момента его вступления в должность, «десятки человек понесли самое серьезное наказание, вплоть до уголовной ответственности, сотни были уволены со своих должностей». Он также отметил, что в Москве создана система, препятствующая «разбазариванию государственных денег». Благодаря ей ежегодно на городских контрактах экономится до 150 млрд рублей, утверждает мэр.

На встрече Собянин объяснил избирателям, почему пошел на досрочные выборы и напомнил об обещаниях, которые давал осенью 2010 года, вступая в должность мэра. «Я уже отвечаю за все, что в этом городе происходит сегодня, за то, что происходило при Лужкове, Попове, Ельцине. Я принимаю эту ответственность на себя и буду отвечать за все».

Он рассказал о закрытии 30 рынков, сносе ларьков и киосков, транспортном строительстве, борьбе с наружной рекламой и реформе московского образования здравоохранения.

В начале июне президент Владимир Путин отправил Собянина в досрочную отставку с должности градоначальника. 16 июля Мосизбирком зарегистрировал его кандидатом в мэры в качестве самовыдвиженца. Помимо него, в выборах мэра участвуют оппозиционер Алексей Навальный, лидер «Яблока» Сергей Митрохин, член ЛДПР Михаил Дегтярев, коммунист Иван Мельников и справедливоросс Николай Левичев.

Выборы пройдут 8 сентября.  

Новости по теме

Комментарии

15 августа 2013, 01:34
Наименее загруженная ветка метро. Хотел бы посмотреть на него вечером на пролетарке. Только без охраны и каждый день, возможно тогда что то и будет делаться для москвичей, а не для смены собственников в торговых точках и попила бюджета на бесконечном ремонте одних и тех же дорог.
15 августа 2013, 11:21
Как надоели эти сказки и те, кто в них верит. Было понятно с самого первого дня кто победит на выборах, он может вообще не стараться, а ждать когда начнёт плитку выкладывать кривую и дороги делать битум с писком.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»