Собянин собрал в два раза больше минимума подписей муниципальных депутатов

В поддержку кандидатуры Сергея Собянина на пост главы Москвы собрано более 250 подписей муниципальных депутатов при минимуме в 110 подписей, сообщила руководитель штаба врио мэра Людмила Швецова, передает «Интерфакс».

«Уже более 250 человек, являющихся муниципальными депутатами из всех 146 муниципальных образований, включая новую Москву, отдали свои подписи в поддержку Сергея Семеновича», — сказала она. По словам главы штаба, в поддержку Собянина выступили не только единороссы, но и независимые депутаты и представители других партий. Как рассказала Швецова, в штабе выстроились очереди из депутатов муниципальных образований, которые хотели отдать свои подписи в поддержку Собянина. «Мы недооценили, как много их придет», — отметила Швецова.

Ранее 25 июня другой кандидат на пост мэра Москвы, оппозиционер Алексей Навальный отказался от выступления в совете муниципальных образований города. Кандидат в мэры посчитал, что на выступлении журналисты могут  скомпрометировать его и снять, как он рассказывает о программе, «сидя с Пауком и какой-то голой девкой, которую он привел». Как написал Навальный в Twitter, такие политтехнологии унижают не только ассоциацию муниципальных образований, но и всех москвичей.

В начале июня президент Владимир Путин подписал указ об отставке Сергея Собянина с поста мэра столицы. Досрочные выборы состоятся в единый день голосования 8 сентября. Кроме него и Навального, кандидатами зарегистрировались лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин, председатель совета партии «Альянс зеленых — народная партия» Олень Митволь, рок-музыкант Сергей «Паук» Троицкий и еще более десяти человек. Сергей Собянин участвует в досрочных выборах градоначальника в качестве самовыдвиженца. 

Новости по теме

Комментарии

25 июня 2013, 13:57
В штабе выстроились очереди из депутатов муниципальных образований, которые хотели отдать свои подписи в поддержку Собянина. «Мы недооценили, как много их придет», - отметила Швецова.
P.S. Советский Союз...
25 июня 2013, 14:26
"Ломайте нас полностью", - молили они))
25 июня 2013, 15:56
стыдно читать, ну сделайте вы по скромному без этих засосов на видном месте, нет не могут без копирования туркмении
25 июня 2013, 16:00
А что случилось в Туркмении?
25 июня 2013, 14:05
Муниципальные депутаты ползли на коленях к Собянину, надеясь на барскую благодарность...холуи, даже стыдно за них.
25 июня 2013, 14:18
Самовыдвиженец Собянин и верные слуги мундепы Пжив. Очень смешно, ага
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»