Собянин собрал минимум подписей избирателей, необходимый кандидату в мэры Москвы

Число подписей избирателей, собранных в поддержку кандидата в мэры Москвы Сергея Собянина, превысило необходимый для регистрации самовыдвиженцем минимум и составило 83,2 тысячи человек, сообщила руководитель штаба Собянина Людмила Швецова, передает «Интерфакс».

По ее словам, штаб принял решение продолжить сбор подписей в связи с тем, что в этом году Мосгоризбирком будет проверять на подлинность не 20% подписей, как ранее, а все 100%. Она добавила, что сейчас многие кандидаты продолжают сбор подписей москвичей, и «убрать столы с нашим кандидатом — это значит сделать обстановку в городе для нашего кандидата обделенной».

Как отмечает Швецова, при сборе подписей волонтеры собирают еще и рекомендации по изменению города от москвичей. По ее словам, в день за Собянина подписываются 6-7 тысяч жителей Москвы. Штаб намерен собрать необходимый самодвыдвиженцам минимум плюс 20% или более, сказала она.

25 июня Швецова сообщила, что в поддержку Собянина были собраны более 250 подписей муниципальных депутатов при минимуме в 110 подписей.

По последним данным, в мэры Москвы баллотируются 34 человека, в том числе оппозиционер Алексей Навальный, лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин, председатель совета партии «Альянс зеленых — народная партия» Олег Митволь, рок музыкант Сергей «Паук» Троицкий.

Выборы московского главы состоятся 8 сентября в единый день голосования.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»