Собянин: Россия может отменить безвизовый режим с «проблемными» странами

Мэр Москвы Сергей Собянин не исключает возможности перехода к визовому режиму даже со странами, с которыми подписано соглашение о безвизовом режиме, передает РИА «Новости». «Думаю, что может быть постепенно переход к визовому режиму, даже с (теми), с кем мы подписали соглашение о безвизовом режиме, — со странами, где наблюдаются проблемы. Пусть даже как временная санкция», — заявил Собянин на встрече с участниками Международного дискуссионного клуба «Валдай».

С какими именно странами Россия может поступить подобным образом, он не уточнил. Предположительно, речь идет о Киргизии, Молдавии, Узбекистане, Таджикистане и Украине — основных доноров рабочей силы России, которые не входят в Таможенный союз.

Сергей Собянин был переизбран на пост мэра Москвы 8 сентября, четыре дня спустя состоялась его инаугурация. Одним из пунктов предвыборной программы Собянина было обещание разобраться с нелегальной миграцией. «Если человек приезжает, ведет себя как попало, совершает преступления, не работает, нарушает правила миграционного учета, что надо делать? Его целовать за это надо? Нет, его надо наказывать. Именно так, чтобы он второй раз в эту страну уже не въехал, другого варианта нет», — говорил он.

В конце августа Собянин высказался за въезд в Россию мигрантов только по загранпаспортам и запрет на въезд для всех ранее депортированных.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»