Собянин рассказал Путину об успехах в борьбе с пробками на дорогах

Мэр Москвы Сергей Собянин на встрече с президентом России Владимиром Путиным заявил, что столица РФ переместилась с первого на четвертое место в мире по количеству пробок, сообщает ТАСС.

- Нам все-таки удалось изменить эту, казалось бы, обреченность, что Москва будет все хуже и хуже в плане транспорта, все больше и больше будут пробки. Мы с первого места в мире по этой проблеме, по данным международных экспертов, ушли где-то на четвертое—пятое место. Будем стараться, чтобы обратно не вернуться, а идти, наоборот, в позитивном направлении, — сказал Собянин.

Он также отметил, что для Москвы всегда существовала транспортная проблема: город опутывали многокилометровые пробки, а общественный транспорт был некомфортным.

- За пять лет, конечно, удалось немало сделать для общественного транспорта: введены десятки километров метрополитена, построено около 400 километров новых дорог, развязок, эстакад, создано цивилизованное парковочное пространство, интеллектуальная транспортная система. И впервые за последние 20 лет тренд на ухудшение транспортной ситуации изменился на улучшение. И сегодня процентов на 12 скорость на московских дорогах стала выше, а общественный транспорт стал ходить более регулярно, — сказал Собянин.

Он также отметил, что столичные власти и в будущем будут решать транспортные проблемы в городе.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»