Собянин распорядился проверить все торговые точки Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил полиции проверить все торговые предприятия города на фоне убийства 25-летнего жителя района Бирюлево Западное, предположительно, выходцем из Азербайджана, и последовавшего за этим «народного схода», в ходе которого были разгромлены торговый центр, овощебаза «Покровская» и арбузная лавка, пострадали более 20 человек и были задержаны почти 400, передает РИА «Новости». Градоначальник попросил не ограничиваться одной базой в Бирюлево и попросил проверить «места скопления мигрантов», однако о каких именно местах идет речь, он не уточнил.

По словам Собянина, у полиции «есть достаточно большой накопленный материал по нарушениям в торговых предприятиях и на рынках». «Проведите повторные проверки, и если кто-то не понял — принимайте самые жесткие меры вместе с ФМС», — обратился он к начальнику столичного главка МВД Анатолию Якунину.

Жители района и националисты устроили на овощебазе погром 13 октября. Предприятие попало в поле зрения разъяренной толпы, поскольку они сочли, что убийца молодого человека мог там работать, поскольку там работали много якобы нелегальных мигрантов. На следующий день Роспотребнадзор предписал закрыть ее на пять дней. В тот же день полиция задержала там около 1,2 тысячи человек. Большую часть из них отпустили.

По данным «Интерфакса», глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк заявил, что городские власти уже подыскали для арендаторов базы «Покровская» новые площади. Где они расположены, он не уточнил.

В то же время президент компании «Новые Черемушки», которая контролирует базу «Покровская», Магомед Толбоев утверждает, что база продолжает работать. «Овощебаза сейчас работает в режиме ожидания. Как видите, все могут заезжать туда. Народу мало, потому что вчера всех забрали... В основном они работают на выгрузку, забирают товар, перевозят на другие базы», — рассказал он РИА «Новости».

Новости по теме

Комментарии

15 октября 2013, 15:05
Вообще-то торговые точки надо регулярно проверять, не дожидаясь указаний административных властей! Или у нас этому в полиции не учат!?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»