Собянин раскритиковал ситуацию вокруг транспортно-пересадочного узла и рынка «Выхино»

Врио мэра Москвы Сергей Собянин раскритиковал ситуацию вокруг ведения работ по проектированию и модернизации крупнейшего транспортно-пересадочного узла (ТПУ) у станции метро и железнодорожной платформы «Выхино», сообщает «Интерфакс».

«"Выхино", по сути дела, по своим масштабам и объемам перевозок является крупнейшим ТПУ Москвы и одним из самых крупнейших в Европе. Сегодня это плачевная абсолютно площадка», — сказал исполняющий обязанности градоначальника. По его словам, на минувшей неделе он поручил разобраться с ситуацией с территорией около станции «Выхино», на которой наблюдаются «огромное количество несанкционированной торговли, антисанитария, мигранты».

«Что там творится? Вы разобрались, навели там порядок?» — спросил Собянин исполняющего обязанности заммэра по транспорту Максима Ликсутова.

Тот, в свою очередь, ответил, что городские санитарные службы решили временно закрыть сельскохозяйственный рынок «Выхино», который, по его словам, мешает обслуживанию пассажиров. «Наша совместная работа с коллегами направлена на то, чтобы с учетом судебного решения полностью закрыть рынок», — подчеркнул Ликсутов.

Он отметил, что уже начался снос мешающим проходу пассажиров павильонов, этим занимается администрация Московского метрополитена. «Будет, надеемся, судебное решение, которое физически остановит работу данного рынка», — добавил он.

Новости по теме

Комментарии

09 августа 2013, 13:43
Он бы еще по Теплому стану прошелся. Вот где миграционная клоака, они там кишат, блин((
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»