Собянин предложил выселять из России нарушающих ПДД мигрантов

Временно исполняющий обязанности мэра Москвы Сергей Собянин предложил выдворять мигрантов за нарушение правил дорожного движения, сообщает «Интерфакс».

«Считаю, что мигранты, которые работают на коммерческих перевозках, их нарушения правил дорожного движения должны рассматриваться как грубейшие нарушения трудового законодательства», — отметил Собянин. Такие нарушители должны быть выселены из страны, отметил врио столичного мэра.

7 ноября вступит в силу закон, согласно которому транспортные компании не смогут принимать на работу водителей с иностранными водительскими правами. Собянин поддержал эту меру, отметив, что подавляющее большинство водителей-иностранцев не могут с первого раза получить российские права из-за слабой подготовки.

Собянин также заявил, что необходимо ужесточать меры по отношению к нелегальным извозчикам. Он привел в пример про ДТП под Подольском, в котором снятый с учета грузовик врезался в пассажирский автобус.

14 июля у поселка Ознобишино в Новой Москве автобус столкнулся с груженым щебенкой грузовиком. В аварии погибли 18 человек. Полиция возбудила уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Предполагаемый виновник ДТП — водитель КамАЗа — отказался давать показания.

Новости по теме

Комментарии

15 июля 2013, 13:13
И как всегда, все умные мысли приходят к нам после того, как погибнет 18 человек. Ну а раньше что мешало это делать, неуемная толерантность?
15 июля 2013, 13:37
80% должно выехать, наверно..
17 июля 2013, 19:28
Полностью поддерживаю!Сразу уменьшится количество аварий с участием тонированных десяток!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»