Собянин пообещал Путину запустить перевозки на МКЖД до конца года

Мэр Москвы Сергей Собянин на встрече с президентом России Владимиром Путиным пообещал, что пассажирские перевозки на Московской кольцевой железной дороге (МКЖД) начнутся до конца 2016 года.

Глава столицы отметил, что речь идет о наземном кольце железной дороги в срединной части Москвы. «50 километров этого кольца проходят в срединной части Москвы, и всегда работали как грузовое кольцо. Мы его переделываем в пассажирское: сохраняя грузовые перевозки, создаем пассажирский путь», — пояснил мэр.

Как подчеркнул Собянин, это позволит в значительной степени (от семи до 15 процентов) снизить нагрузку на центральную часть метро, в частности, на Кольцевую линию. По словам мэра Москвы, МКЖД не только улучшит работу метрополитена, но и интегрирует сеть подземки и железных дорог, а также создаст поперечные связки между различными районами Москвы, передает ТАСС.

Ранее сообщалось, что с 17 из 31 со станции МКЖД можно будет быстро и бесплатно попасть в метро. Как обещал руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов, пересадка будет занимать не больше восьми минут.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»