Собянин поддержал действия полиции по проверке мигрантов в Москве

Временно исполняющий обязанности мэра Москвы Сергей Собянин поддержал жесткие действия полиции, проводящей массовые проверки мигрантов в Москве после инцидента на Матвеевском рынке, сказал «Ведомостям» Собянин в интервью, которое будет опубликовано 7 августа.

«Это вполне нормально. В любом обществе, в любой стране, если происходит ЧС, то и власть и общество резко начинают реагировать», — сказал он.

По его словам, случай на Матвеевском рынке стал «последней каплей», переполнившей терпение правоохранительных органов, отмечает издание. Он подчеркнул, что в столице ликвидировано 30 рынков. «После этих мероприятий мне, по-хорошему, надо в бронежилете спать, потому что наличный оборот одного рынка составляет несколько сотен миллионов и не рублей, а долларов», отметил он.

Собянин заявил, что договорился с руководителем ФМС Константином Ромодановским о том, что мигрантов будут высылать из столицы в случае двух грубых административных нарушений. «Это означает: два серьезных нарушения ПДД, два нарушения трудового законодательства, какое-то хулиганство и все —  ты не въедешь в страну», — объяснил Собянин.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»