Собянин: овощебаза в Бирюлево вряд ли когда-либо откроется

Овощная база «Покровская» в столичном районе Западное Бирюлево вряд ли продолжит свою работу, заявил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе ежегодного отчета перед Мосгордумой, передает «Интерфакс».

«Сейчас там идут проверки соблюдения санитарного, миграционного законодательства. По фактам нарушений в отношении руководства уже возбуждены уголовные дела», — заявил градоначальник, отметив, что предприятие уже закрыто и «вряд ли когда-то откроется». Мэр назвал действия в отношении овощебазы «хорошим сигналом для всех, кто ставит интересы получения прибыли выше закона и интересов москвичей».

16 октября Чертановский суд Москвы рассматривает иск Роспотребнадзора, который добивается закрытия «Покровской».

13 октября жители Западного Бирюлево устроили «народный сход», поводом для которого стало убийство местного жителя 25-летнего Егора Щербакова. В ночь на 10 октября, предположительно, уроженец Азербайджана Орхан Зейналов зарезал молодого человека на глазах у его девушки. «Сход» обернулся беспорядками, в ходе которых его участники разгромили расположенные в районе торговый центр «Бирюза», арбузную лавку и овощебазу, где, по их мнению, работают множество нелегалов и мог скрываться предполагаемый преступник.

На следующий день силовики провели на овощебазе проверку, в ходе которой задержали около 1,2 тысячи человек на предмет законности их пребывания в России и совершения преступлений. В тот же день Роспотребнадзор закрыл предприятие на пять дней и обратился в суд с иском о его окончательном закрытии на основании итогов внеплановой проверки, которая показала, что работа на нем велась якобы с нарушением  законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и с несоблюдением экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления.

Ранее Собянин попросил столичную полицию не ограничиваться проверкой одной «Покровской» и проверить все торговые точки города. Он подчеркнул, что в случае выявлении нарушений полиции следует принимать «самые жесткие меры вместе с ФМС».

Новости по теме

Комментарии

16 октября 2013, 14:35
Сколько еще таких овощебаз по районам Москвы? У нас на речном вокзале я только две знаю(
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»