Сергей Собянин объявил об отставке правительства Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ об отставке столичного правительства. Документ размещен на официальном портале мэра и правительства города.

Такое решение градоначальник принял «в соответствии со статьями 40 и 41 устава Москвы, статьей 6 закона Москвы "О правительстве Москвы"». Он поручил мэрии выполнять свои полномочия до формирования ее нового состава.

Другой документ, подписанный Собяниным, — указ о вступлении в должность столичного градоначальника в рамках статьи 40 Устава Москвы.

Собянин вступил в должность мэра Москвы 12 сентября. Он был переизбран на досрочных мэрских выборах 8 сентября, набрав, по данным Мосгоризбиркома, 51,37% голосов. Второе место занял кандидат от оппозиционной партии РПР-ПАРНАС Алексей Навальный с 27,24%.

Навальный итоги голосования не признал, поскольку, по его данным, Собянин не набрал 50% голосов и должен был продолжить борьбу за кресло мэра во втором туре. Он обжаловал результаты выборов в Мосгорсуде и попросил суд приостановить инаугурацию своего оппонента на время рассмотрения жалобы, однако получил отказ.

Собянин впервые возглавил город в 2010 году. Мэр Москвы избирается сроком на 5 лет. По словам главы Мосгоризбиркома Валентина Горбунова, итоги выборов могут быть отменены в течение года по решению суда.

Новости по теме

Комментарии

13 сентября 2013, 12:05
Собянин решил начать с чистого листа? Пригласил бы Навального на должность своего заместителя и работали бы в одном направлении долго и счастливо )
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»