Собянин назвал документы владельцев ларьков «жульническими»

Мэр Москвы Сергей Собянин назвал снос самостроев в Москве примером того, что наследие не продается. Столичный руководитель также призвал вернуть москвичам открытые скверы и улицы, передает РИА «Новости».

- Снос незаконных строений в Москве — наглядный пример того, что в России не продается правда, наследие, история нашей страны. Нельзя прикрываться бумажками о собственности, приобретенными явно жульническим путем, — заявил мэр Москвы.

В ночь на 9 февраля в Москве тяжелая техника уничтожила почти сто торговых павильонов. Власти столицы считают, что ларьки были опасны для жизни и здоровья граждан, поскольку располагались в местах пролегания тепловых и газовых сетей. Предприниматели, пострадавшие от действий властей, заявили о нарушении права собственности. В связи с этим глава московского отделения партии «Яблоко» Сергей Митрохин обратился к президенту РФ с требованием отправить Сергея Собянина в отставку.

Новости по теме

Комментарии

11 февраля 2016, 09:26
Ну если они жульнические - заводите уголовное дело, подтягивайте ответственных лиц, которые все это затеяли. Пусть отвечают. Такие преступления не должны иметь сроков давности. А первого надо допросить свободного фермера Лужкова
11 февраля 2016, 09:32
не продается правда? Собянин зарабатывает очки громкими фразами. ") лет продавали правду, а тут вдруг она не продается. Ой лукавый Сережка.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»