Собянин напомнил о снижении числа технических сбоев в московском метро

Московский градоначальник Сергей Собянин считает, что технических сбоев в московском метро с каждым годом становится все меньше, но продлемы остаются. Такое мнение он выразил в эфире канала «Москва 24». «Год от года, если смотреть по количеству технических остановок, связанных с поломками составов, с отключением электроэнергии и с другими проблемами, количество таких остановок становится меньше», — сказал мэр. Он пояснил, что число сбоев, по сравнению с периодом 5-7-летней давности сократилось в два раза.

Собянин отметил, что столичная подземка является сложным механизмом и обратил внимание на тот факт, что многие станции построены десятки лет назад. «Это — огромная машина, которой требуется постоянное внимание, деньги, ресурсы, инженерная мысль и контроль», — сказал градоначальник.

Московский мэр признал, что московское метро перегружено, в нем передвигаются миллионы людей, и «малейший сбой вызывает транспортный коллапс». По его словам, главной задачей является тщательное наблюдение, проведение ремонта и обеспечение бесперебойности работы метрополитена, на что выделяется много средств.

В конце марта технический сбой в движении поездов произошел на Таганско-Краснопресненской линии московского метро. Причиной сбоя стало возгорание силового кабеля на перегоне между станциями «Текстильщики» и «Волгоградский проспект». За несколько дней до инцидента на этой же ветке к сбою привела неисправность подвижного состава.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»