Собянин намерен взимать плату за въезд в Москву-сити при соответствующих поправках в федеральный закон

Власти Москвы поддерживают идею введения платы за въезд в деловой район Москва-сити, однако для этого необходимо изменить федеральное законодательство, передает «Интерфакс» слова Сергея Собянина.

«Мы — за, Сити надо ограждать от такого безумного потока машин. Там целый город на маленькой площадке. Наверно, это разумно. Но нужны изменения федерального законодательства, без этого мы такого решения принять не можем», — сказал мэр Москвы. Он отметил, что депутаты Госдумы и министерство транспорта работают над соответствующим законопроектом.

25 сентября источник газеты «Ведомости» в московском департаменте транспорта сообщил, что въезд в Москву-сити станет платным с 2015 года, а позже власти собираются взимать деньги за проезд по МКАДу и Третьему транспортному кольцу.

Согласно нынешнему российскому законодательству, брать плату за проезд по отдельным дорогам могут только федеральные власти. Как сообщал «Коммерсантъ», министерство транспорта разрабатывает проекта закона «Об организации дорожного движения», в соответствии с которым региональные власти также будут делать платным въезд в некоторые зоны. Новые нормы могут быть приняты до конца 2014 года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»