Собянин: Москве нужно 200 тысяч мигрантов из дальнего зарубежья

Москва нуждается лишь в 200 тысячах трудовых мигрантов, в реальности их в два-три раза больше, сообщил «Интерфаксу» врио столичного мэра Сергей Собянин.

По его словам, дефицит рабочих мест в столице составляет около 2 млн мест. Более половины вакансий занимают жители Подмосковья, значительная часть приезжает из российских регионов, отметил Собянин.

Вопрос о нелегальных мигрантах надо ставить перед полицией и миграционной службой. «Они, в принципе, очень серьезно активизировались. В этом году просто в разы больше фиксации нарушений, штрафов и так далее. Если их усилия не будут ослабевать, будет неплохо», — подчеркнул врио мэра Москвы. Он добавил, что полиции вернули право составлять протоколы о нарушении миграционного законодательства, так как ФМС в одиночку не справлялась с большим количеством мигрантов.

 «В конечном итоге дойдет до всех, что если ты приехал в страну, ты должен легально здесь проживать, легально работать, и это в первую очередь выгодно для тебя самого», — сказал Собянин, напомнив про упрощение процедуры высылки иностранных граждан.

По мнению врио столичного мэра, проблемой «резиновых» квартир должны заняться участковые и жители. «Сами жители заинтересованы, чтобы знать, кто у них проживает в соседних квартирах и подъездах. Потому что они потребляют коммунальные ресурсы, ту же воду. А потом это все разбрасывается на всех жителей. Почему они должны за все это платить», — подытожил Собянин. 

Новости по теме

Комментарии

22 августа 2013, 12:25
А чеченов?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»