Собянин: московские школы в течение учебного года определятся с формой учеников

Окончательные решения о том, какая форма одежды будет обязательна для учеников столичных школ, будут принимать управляющие советы этих учебных заведений, сообщил «Вечерней Москве» врио мэра Москвы Сергей Собянин. Он отметил, что городские власти дадут школам год для выработки стандартов формы.

«Мы разрешили школам ввести переходный период длиной в учебный год и за это время спокойно вместе с родителями решить, какие требования к школьной одежде будут предъявляться в каждой конкретной школе. Окончательное решение будут принимать управляющие советы школ», — заявил чиновник изданию. По словам Собянина, в школах будут запрещены хиджабы, мини-юбки, шорты, рваные джинсы и майки навыпуск.

Он отметил, что у школ и учеников сохранится возможность выбора одежды в рамках нормального молодежного делового стиля. «Не стоит навязывать всем девочкам юбки до колена, желающие могут ходить и в брюках, да и мальчиков никто не будет заставлять носить каждый день галстук, тем более с первого класса», — заявил Собянин. По его мнению, недопустимо требовать от родителей покупать одежду у конкретных производителей или устраивать распродажи формы в школах.

Как отмечает издание, 23 августа исполняющий обязанности главы столичного департамента образования Исаак Калина сообщил, что к директорам школ, которые предъявляют неправомерные требования по введению школьной формы, будут применяться меры дисциплинарного воздействия. В частности, за подобное самоуправство уже был объявлен выговор директору московской школы №2012.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»