Собянин: каждый пятый молодой москвич является волонтером

Каждый пятый молодой москвич участвует в каком-либо волонтерском движении, подсчитал временно исполняющий обязанности мэра столицы Сергей Собянин, передает «Интерфакс».

По его словам, в Москве проводится целый комплекс мероприятий по развитию волонтерского движения, и «сегодня в различных волонтерских мероприятиях участвует около 20% молодежи столицы». Молодые волонтеры участвуют как в крупных проектах, связанных с подготовкой к зимним Олимпийским играм в Сочи в 2014 году или Универсиаде в Казани в 2013 году, так и в более мелких, но важных для города.

Собянин считает, что Москву можно поистине считать городом молодежи, так как каждый пятый москвич в городе — это молодой человек в возрасте от 14 до 30 лет.

2013 год объявлен в столице годом волонтеров.

В этом году проблема волонтерства привлекла особое внимание в связи с недавно внесенным в Госдуму законопроектом, регулирующим отношения между волонтерами и государством. Документ предусматривает создание системы регистрации волонтерских организаций и волонтеров: выдача соответствующих удостоверений или электронных карт добровольца, где фиксируется статус и опыт держателя.

Сторонники инициативы считают, что она не только разграничит понятие благотворительность и волонтерство, но и поможет защитить юридические интересы всех добровольцев. Противники, в свою очередь, опасаются, что новый закон лишь создаст дополнительные трудности в работе волонтеров.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»