Собянин: горбюджет способен обеспечить устойчивое развитие Москвы в 2014 году

Бюджет Москвы на 2014 год обеспечивает планы развития города даже в условиях неблагоприятной экономической обстановки, заявил мэр столицы Сергей Собянин, передает «Интерфакс». По его словам, доходы бюджета Москвы в следующем году предполагаются в объеме 1,486 трлн рублей, расходы — 1,65 трлн рублей.

Если сложить все ресурсы, которые сегодня направляются на приоритеты развития Москвы, отметил Собянин, то на 1 рубль городского бюджета приходится еще 1 рубль внебюджетных источников. Таким образом, «даже в условиях неблагоприятного развития экономической конъюнктуры проект столичного бюджета остается стабильным и полностью обеспечивает выполнение планов».

Прогнозируемый дефицит бюджета, по словам мэра, составляет 165 млрд рублей — как и в прошлые годы. Он будет покрываться за счет мобилизации дополнительных доходов, а для балансировки бюджета город будет экономить на размещении госзаказа. «Заимствования будут минимальны и будут направлены только на цели развития города», — подчеркнул градоначальник.

Он обратил внимание, что бюджет на 2014 год формируется на базе городских бюджетов прошлых лет. Так, в проекте бюджета предусмотрены ресурсы для продолжения выполнения приоритетных программ в областях социальной защиты образования и здравоохранения (841 млрд рублей, или 51% расходов). На финансирование «Мобильного города» заложен 341 млрд рублей (21% расходов). В целом, по мнению Собянина, городской бюджет на 2014 год можно расценить как «бюджет развития» — на эти цели заложено 520 млрд рублей, или 31%.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»