В собственности у 4,4 миллиона россиян зарегистрировано 6,7 миллиона единиц оружия

Россияне проявляют повышенный интерес к приобретению огнестрельного оружия, за последние два года в оружейных магазинах было реализовано почти на 56 тысяч единиц больше, чем ранее, а общее число зарегистрированного оружия составляет 6,7 миллиона единиц, которые находятся в собственности у 4,4 миллиона граждан страны.

- В настоящее время около 4,4 миллиона граждан зарегистрированы в качестве владельцев 6,7 миллиона единиц оружия. В среднем на каждого владельца оружия приходится порядка 1,5 единицы оружия различных видов. При этом общее количество оружия, находящегося в их собственности, за два последних года увеличилось почти на 56 тысяч единиц, — цитирует ТАСС сотрудника временного информационного центра Федеральной службы войск Национальной гвардии РФ.

Полномочия по обеспечению контроля за оборотом оружия в настоящее время возложены на Нацгвардию, сотрудники которой с 1 января 2017 года смогут на законных основаниях осуществлять проверку условий хранения оружия. Кроме того, аналогичные проверки смогут производить участковые сотрудники полиции.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»