Собственник рухнувшей на празднике в Новгородской области карусели оштрафован на 200 тысяч рублей

Пестовский районный суд Новгородской области вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя Санкт-Петербурга Василия Гапоненко, который являлся собственником карусели, рухнувшей во время городского праздника, сообщает РИА «Новости».

Как рассказал агентству неназванный представитель пресс-службы прокуратуры Новгородской области, суд признал Гапоненко виновным в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей.

«Вину в совершении преступления подсудимый полностью признал. Уголовное дело рассмотрено в особом порядке. В.Гапоненко назначено наказание в виде штрафа в 200 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил», — уточнил собеседник агентства.

Инцидент произошел 28 июля на территории центральной площади города Пестово Новгородской области. Во время проведения праздничных мероприятий там обрушилась карусель, в результате чего пострадали шестеро детей в возрасте от 5 до 14 лет, они упали с посадочных мест на землю.

По итогам расследования дела выяснилось, что полностью изношенный и проржавевший аттракцион был куплен у неустановленного лица в Петербурге без эксплуатационных документов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»