Собравшиеся на Майдане потребовали от властей решительных действий на востоке Украины

Собравшиеся на вече на Майдане Незалежности в Киеве потребовали от властей решительных действий на востоке Украины и дали властям 24 часа на урегулирование ситуации на востоке страны, сообщает телеканал «Интер», передает РИА «Новости».

Ранее «Левый берег» сообщил о планах протестующих собраться под зданием Верховной Рады страны и «требовать отставки и.о. президента Александра Турчинова».

По данным агентства, демонстранты потребовали полной мобилизации внутренних служб МВД и СБУ и введения чрезвычайного положения. По их словам, они сами готовы выехать «защищать» восток Украины, отмечает агентство.

Радио «Свобода» отмечает, что вышедшим к протестующим журналистке — Татьяне Чорновол и сотнику Парасюку — удалось уговорить протестующих не идти на штурм украинского парламента.

Последние недели на востоке страны — в Донецке, Харькове и Луганске — проходят демонстрации сторонников федерализации, протестующие требуют, в частности, проведения референдумов о статусе своих регионов. 12 апреля подобные акции прошли в еще нескольких городаъ Донецкой области — Славянске, Мариуполе и Краматорске.

Ранее Турчинов подписал указ о введении в действие решения Совета национальной безопасности и обороны от 13 апреля «О неотложных мерах по преодолению террористической угрозы и сохранении территориальной целостности Украины». СНБО приняла решение начать широкомасштабную антитеррористическую операцию с привлечением Вооруженных сил Украины 13 апреля.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»