Собор Александра Невского построят в Волгограде

Строительство собора Александра Невского начинается во вторник в центре Волгограда. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на администрацию города.

Храм будет построен на средства частного инвестора. Муниципалитет выдал разрешение на строительсто православного храма в затрибунной части площади Павших борцов в центре Волгограда.

Во вторник начнется рытье котлована. Заказчиком строительства является Волгоградская епархия Русской православной церкви, подрядчик — компания «ПриволжТрансСтрой». Вокруг храма не предполагается строительство каких-либо иных сооружений, в том числе коммерческого характера.

Согласно проекту планировки, — он был утвержден и одобрен на публичных слушаниях в ноябре прошлого года — рядом с собором будет располагаться исключительно зеленая зона — парк или сквер, сообщили в администрации Волгограда. Возводимый шестикупольный собор по архитектурным решениям максимально приближен к облику взорванного в прошлом веке большевиками храма Александра Невского.

Роспись храма, витражи, а также кресты и колокола будут заказаны на российских производствах, специализирующихся на подобной продукции.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»