В России заблокированы экстремистские веб-сайты

Порядка 160 веб-ресурсов, созданных для сбора средств на поддержку незаконных вооруженных формирований в Сирии было заблокировано в минувшем году по требованию Генеральной прокуратуры (ГП) РФ, - сообщает РИА Новости со ссылкой на надзорное ведомство.

По данным Генпрокуратуры, в прошлом году в России пресечено 1034 (+14%) преступления экстремистской направленности, что является наибольшим показателем за последние 10 лет. Две трети из них — это преступления, связанные с распространением экстремистских материалов в сети интернет.

«Ведется постоянный мониторинг интернет-пространства для выявления экстремистских сайтов и ограничения доступа к ним. Только по требованиям Генеральной прокуратуры РФ более чем с 3 тысячи страниц удалена противоправная информация с призывами к экстремистской, террористической деятельности и массовым беспорядкам, заблокировано 160 веб-ресурсов, созданных для сбора средств на поддержку незаконных вооруженных формирований в Сирии», — говорится в сообщении.

Во вторник в Генеральной прокуратуре под председательством генпрокурора Юрия Чайки состоялось координационное совещание руководителей правоохранительных органов РФ, посвященное вопросам противодействия преступлениям экстремистской и террористической направленности.

На совещании обсуждались результаты работы правоохранительных органов по противодействию преступлениям экстремистской и террористической направленности, в том числе проявлениям экстремизма и неонацизма в молодежной среде.

«Выступающими отмечено, что нетерпимость, ксенофобия, национализм и фашизм, отрицание этнического и религиозного многообразия, сепаратизм выступают составными элементами современного экстремизма и его наиболее радикальной и опасной формы — терроризма», — говорится в сообщении.

Преступность в указанной сфере характеризуется активной деятельностью объединений, разделяющих радикальные идеологии, вовлечением молодежи в незаконные вооруженные формирования и неформальные объединения деструктивной направленности, в том числе, за счет распространения через интернет материалов, целью которых является разжигание национальной и религиозной нетерпимости, - отмечает ведомство.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»