ЕС собирается ввести санкции против Путина в связи с судом над Савченко

Депутаты Европарламента направили верховному комиссару ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерике Могерини письмо с требованием ввести персональные санкции против президента РФ Владимира Путина и еще 28 государственных чиновников в связи с якобы незаконными действиями в отношении гражданки Украины Надежды Савченко, обвиняемой в РФ в пособничестве убийству двух российских журналистов.

Письмо подписали 57 депутатов Европарламента. Об этом сообщает телеканал ТВЦ со ссылкой на сайт газеты «Ведомости». По данным издания, в «черный список» предлагается включить также директора ФСБ Александра Бортникова, главу комитета Государственной Думы РФ Алексея Пушкова, нескольких представителей Следственного комитета РФ, а также лидера ЛНР Игоря Плотницкого.

Депутат Европарламента от Литвы Пятрас Ауштрявичус в интервью немецкому изданию «Deutsche Welle» сообщил, что список был составлен после тщательных консультаций с адвокатами Савченко.

Ранее сообщалось, что с призывом освободить Савченко обратился госсекретарь США Джон Керри, по мнению которого суд над гражданкой Украины, совершившей преступление в отношении граждан РФ, является грубым нарушением Минских соглашений.

Новости по теме

Комментарии

09 марта 2016, 11:11
У ЕС успешно получается ввести только партнёрам и только сзади. Путин ЕС не партнёр и общается со всеми глаза в глаза,
09 марта 2016, 11:11
Собака лает, караван идёт, как любил говаривать покойный генерал Лебедь
По их логике,сша должны освободить Виктора Бута,посаженного в карцер,за напиток "Чайный гриб",Константина Ярошенко,после операции "коновалов" из цру,не только есть,а ходить не может, ещё Романа Селезнёва,у него вообще пол-головы из титана,после попадания под теракт.А ещё Александра Александрова,Евгения Ерофеева,выкраденных на территории Луганской народной республики,а так же Олега Хлюпина из Волгограда,который поехал спасать от смерти своего отца на краинской Луганщине,был взят в плен сбу,и весь переломан (для сознания в преступлении - руки,рёбра,голова!) Мы готовы,пожалуйста!!! А лучше сразу войну России объявить,да и все дела!!!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»