Собинбанк будет проводить операции только в рублях и тенге

Руководство Собинбанка приняло решение прекратить все внешние расчеты в иностранной валюте, за исключение казахстанского тенге, сообщается на сайте финансовой организации.

Такие меры приняты «в целях защиты корпоративных клиентов от недобросовестных действий иностранных финансовых институтов», говорится в сообщении.

Банк попросил клиентов воздержаться от платежей в иностранной валюте во избежание блокировки средств на счетах. «Данные изменения в работе Банка не отразятся на выполнении обязательств банка перед его клиентами и партнерами. Все обязательства Банк исполнит в срок и в полном объеме», — заверяют в организации.

Ранее Собинбанк прекратил принимать вклады в евро, сославшись на аналогичный опыт акционера — банка «Россия». «Россия», в свою очередь, заявил об уходе на внутренний рынок и работе исключительно с рублями 28 марта.

«Россия» и председатель его совета директоров Юрий Ковальчук попали в расширенный список граждан и организаций, в отношении которых США ввели санкции из-за событий в Крыму. 21 марта Visa и MasterCard приостановили операции по своим картам для клиентов «России», Собинбанка и СМП-Банка. Через два дня карты разблокировали.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»