Собчак сообщила об очередном вызове на допрос в СК

Телеведущая Ксения Собчак сообщила, что вновь вызвана на допрос в СК. «Меня не было неделю, и я сразу с новостями. Вызвали на очередной допрос в СК»,— написала она в Twitter, отметив, что допрос запланирован на 27 августа. Причин вызова она не уточнила.

Ранее следователи допросили Собчак по делу о клевете и оскорблении депутатов Госдумы Елены Мизулиной и Ольги Баталиной. Дело было возбуждено 29 июля по статьям «клевета» и «оскорбление представителя власти». По версии следствия, с мая по июнь 2013 года неустановленные лица опубликовали в интернете материалы, содержащие публичные оскорбления Мизулину и Баталину как представителей власти. «Были распространены заведомо ложные сведения в связи с профессиональной деятельностью депутата Мизулиной», — утверждают следователи.

Мизулина и Баталина проходят по делу потерпевшими. По данному делу на допрос в СК вызывались, в частности, ЛГБТ-активист Николай Алексеев, корреспондент «Новой Газеты» Елена Костюченко и журналист «Ленты.ру» Ольга Бакушинская.

7 августа следователи и полиция потребовали от информационного агентства «Росбалт» предоставить информацию об авторах материалов, касающихся Мизулиной, в частности, 10 текстов о Мизулиной, имена и контактные данные их авторов и выпускающих редакторов агентства, а также указать ip-адреса лиц, разместивших ссылки на эти тексты.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»