Со шпиля здания Верховной Рады срезали советскую звезду

Со шпиля над стеклянным куполом Верховной Рады срезали советскую звезду по поручения заместителя председателя парламента Руслана Кошулинского, передает «Украинская правда».

Как говорится в опубликованном изданием распоряжении Кошулинского «О ликвидации символов тоталитаризма на здании и в помещениях Верховной Рады Украины», управление делами аппарата парламента поручено «определить перечень символов тоталитаризма» в здании, «утвердить план и порядок ликвидации» этих символов, а затем воплотить ее.  

По данным «Украинской правды», информацию о том, что звезда со здания парламента уже ликвидирована, во время заседания «с радостью» огласил председатель фракции «Свобода» Олег Тягнибок.

Как уточняет в Facebook пресс-секретарь «Свободы» Александр Аронец, Кошулинский давал это распоряжение «давно», однако экс-председатель Верховной Рады Владимир Рыбак всякий раз блокировал попытки убрать звезду.

Депутаты от оппозиционных партии ранее неоднократно просили Рыбака демонтировать советскую звезду. В частности, в середине ноября прошлого года к председателю Рады с подобной просьбой обратился депутат от «Батькивщины» Александр Бригинец, мотивируя необходимость ее исполнения тем, что Украина не сможет войти в европейскую ассоциацию с «тоталитарной символикой» на здании парламента. 

Новости по теме

Комментарии

25 февраля 2014, 12:55
Надеюсь, свастику туда не водрузят?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»