Сноудена не услышали в АНБ в годы его работы в спецслужбе

Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден много раз пытался донести до руководства спецслужбы свои обеспокоенности по поводу программы электронной слежки, но не был услышан внутри своей структуры. Об этом свидетельствуют данные расследования, проведенного телеканалом Vice News.

Журналисты ссылаются на копии электронных посланий, полученных ими на основании Закона США о свободе информации. Они отмечают, что в одной из переписок между главным юридическим консультантом офиса директора национальной разведки Робертом Литтом и официальным представителем Совета национальной безопасности при Белом доме Кейтлин Хейден речь заходит о письме Сноудена, в котором он «выражает обеспокоенность насчет интерпретации АНБ своих полномочий».

Сам Сноуден утверждал, что он более десяти раз напрямую обращался к своим руководителям по поводу «абсолютно сомнительных программ слежки». Однако никаких ответных шагов от АНБ так и не последовало, сообщает ТАСС.

Три года назад Эдвард Сноуден предал огласке сведения о методах электронной слежки американских спецслужб, в том числе о нелегальном прослушивании переговоров зарубежных лидеров. Сейчас он находится в России, а на родине, в США, Сноудену грозит до 10 лет тюремного заключения.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»