Сноуден заявил, что никогда не передавал секретную информацию России и Китаю

Бывший сотрудник ЦРУ и АНБ Эдвард Сноуден заявил, что никогда не передавал никакую информацию российским или китайским властям, сообщает Guardian.

«Я никогда не передавал никакую информацию обоим государствам, а они никогда не скачивали что-либо с моих ноутбуков», — сказал Сноуден в интервью изданию.

Сноуден скрывается от американских властей с тех пор, как в мае бежал в Гонконг и обнародовал данные о секретных операциях спецслужб США по слежке за гражданами в интернете и через телекоммуникационные сети. 23 июня он прилетел из Гонконга в московский аэропорт Шереметьево, где, предположительно, остается и сейчас, так как на следующий день после его прибытия в Россию власти США аннулировали его паспорт, и с тех пор он не может купить билет на какой-либо самолет.

США требуют его выдачи. Сноуден, в свою очередь, обратился к 21 стране с просьбой о предоставлении ему политического убежища. Власти некоторых стран, в том числе Италии, Испании, Германии, Бразилии, Франции, Польши, Ирландии, Австрии и Индии уже ответили отказом, тогда как Венесуэла и Никарагуа заявили о готовности принять беглого американца. Позднее организация WikiLeaks сообщила, что Сноуден обратился с таким же запросом к властям еще шести государств, однако не уточнила, каких именно, опасаясь давления со стороны американских властей. Сам Сноуден считает, что США объявили на него охоту.

Новости по теме

Комментарии

10 июля 2013, 19:05
Ну, когда у тебя в шее торчит шприц с сибирской язвой, ты и не такое расскажешь. Конечно не передавал. А если серьзено, то наши люди качают содержимое его компа через шереметьевский вай-фай))
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»