WikiLeaks сообщила о тайной встрече своих информаторов Сноудена и журналистки Сары Харрисон в Москве

Бывший сотрудник ЦРУ и АНБ Эдвард Сноуден 9 октября тайно встретился с британской журналисткой Сарой Харрисон, которая являются информатором организации WikiLeaks о деятельности ЦРУ, АНБ, ФБР и Министерства юстиции США, сообщает WikiLeaks в Twitter.

«Вчера Эдвард Сноуден, Сара Харрисон, информаторы о деятельности ЦРУ, АНБ и ФБР, тайно встретились в Москве. Скоро выложим фото», — говорится в сообщении.

10 октября в студии телеканала Russia Today собрались другие информаторы о деятельности спецслужб: бывший сотрудник ЦРУ и политический активист Рэй МакГаверн, Колин Роули — экс-сотрудница ФБР, которая направила директору ведомства Роберту Мюллеру доклад о просчетах в работе сотрудников бюро, проигнорировавших информацию о подготовке терактов 11 сентября 2001 года, активистка Джесселин Радак и бывший сотрудник АНБ Томас Эндрю Дрэйк, сообщивший о мошенничестве и злоупотреблениях в правительстве США и о серьезных нарушениях четвертой поправки к Конституции, запрещающей произвольные обыски и аресты и обязывающей выдавать ордеры на арест только по решению суда.

Они тоже встретились со Сноуденом в Москве и присудили ему премию Сэма Адамса за правду, похвалив его за решение рассекретить информацию о том, что правительство США ведет слежку за гражданами страны и других государств. По их словам, Сноуден чувствует себя хорошо и пребывает в отличном расположении духа.

Премия Сэма Адамса учреждена в честь аналитика ЦРУ, который в 1967 году первым сообщил о том, что США поставили под удар жизни более 500 тысяч граждан Вьетнама — эта цифра превысила официальные данные военного командования США в Сайгоне почти вдвое.

Организация Sam Adams Associates for Integrity in Intelligence основана в 2002 году. В нее входят последователи Адамса и сторонники идеи того, что агенты спецслужб должны находить в себе храбрость противостоять правительству.

В свое время обладателем этой премии стал основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж и Томас Дрейк.

Новости по теме

Комментарии

10 октября 2013, 16:17
Сплетни, сплетни, сплетни...Жёлтая пресса...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»