Сноуден счел свою миссию выполненной

Разоблачитель программ слежки американских спецслужб Эдвард Сноуден дал интервью газете Washington Post, в котором назвал свою миссию выполненной. Интервью Сноудена опубликовано на сайте издания.

Разговор с бывшим системным администратором Агентства национальной безопасности США состоялся в Москве через полгода после начала публикации разоблачений. Подводя итог своей деятельности, активист заявил, что внутренне считает свою миссию уже выполненной. «Я уже победил», — подчеркнул Сноуден, пояснив, что не желал менять общество, а хотел «дать обществу возможность решать, хочет ли оно измениться».

Сноуден рассказал, что до публикации внутренних документов АНБ обращался к своим начальникам и коллегам по поводу бесконтрольного сбора личной информации — в особенности на самих граждан США — в рамках программы BOUNDLESSINFORMANT. Всего, по его словам, он обсудил проблему с четырьмя начальниками и 15 сослуживцами, однако никаких результатов не добился.

В ходе интервью Сноуден постоянно заявлял, что пытается улучшить существующую систему сбора разведданных, а не уничтожить ее. «Я все еще работаю на АНБ, — пояснил он. — Только они сами этого не понимают».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»