Сноуден работал в консалтинговой компании для сбора секретной информации об АНБ

Экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден устроился на работу в консалтинговую фирму Booz Allen Hamilton, чтобы собрать доказательства получения Агентством национальной безопасности (АНБ) данных о частных лицах по всему миру, сообщил в интервью гонконгской газете South China Morning Post сам Сноуден 12 июня, однако издание опубликовало это спустя почти две недели.

«Моя должность в Booz Allen Hamilton позволяла мне получить доступ к списку устройств по всему миру, которые взломала АНБ. Вот почему я согласился ее занять около трех месяцев назад», — рассказал Сноуден.

Он отметил, что планировал получить информацию о взломе компьютеров по всему миру, а не только в Китае и Гонконге. И добавил, что доступ к указанной информации получил еще в апреле, однако ему требовалось время, чтобы проверить полученную информацию, отмечает издание.

«Я не разглашал ее раньше времени, так как не хотел просто сбрасывать огромное количество документов безотносительно их содержания. Я должен был все проверить, прежде чем распространять информацию среди журналистов», — цитирует газета экс-сотрудника спецслужбы. По его словам, вскоре будут рассекречены остальные собранные им данные.

«Если у меня будет время изучить эту информацию, я бы хотел предоставить к ней доступ журналистам всех стран, чтобы они дали независимую оценку и сказали, должна ли она быть опубликована», — подчеркнул Сноуден.

Бывший сотрудник ЦРУ Сноуден передал американским СМИ информацию о работе секретных программ, которые способны перехватывать телефонные звонки и получать доступ к центральным серверам крупнейших интернет-компаний США.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»