Сноуден опроверг заявления властей США о своей низкой квалификации, назвав себя шпионом

Бывший системный администратор и аналитик Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден, передавший журналистам тысячи внутренних документов о программах слежки за телефонными и электронными коммуникациями по всему миру, дал интервью журналисту NBC News Брайану Уильямсу, в ходе которого опроверг заявления представителей Белого дома о том, что он был низкоквалифицированным сотрудником, которому не поручались по-настоящему ответственные дела. Отрывки из интервью опубликованы на сайте телеканала.

Интервью было записано в одной из гостиниц Москвы, где Сноуден скрывается от американских правоохранителей, которые готовы предъявить ему обвинения. Летом прошлого года молодому человеку предоставили убежище российские власти.

В разговоре с Уильямсом Сноуден отмечает, что его «учили быть шпионом <...> в традиционном смысле этого слова». В частности, он утверждает, что жил и работал под прикрытием заграницей, занимаясь тайной работой под вымышленным именем. Это описание противоречит заявлениям властей США о том, что Сноуден был лишь «низкоуровневым системным администратором».

Сноуден также рассказал, что работал с информаторами и обеспечивал защиту информации «в наиболее враждебных и опасных местах по всему миру».

Новости по теме

Комментарии

28 мая 2014, 10:27
"Сноуден также рассказал, что работал с информаторами и обеспечивал защиту информации «в наиболее враждебных и опасных местах по всему миру»."

Подозреваю, что он и сейчас находится на службе...! А побег от вездесущего АНБ - это всего-лишь своеобразная легенда, позволяющая ему всегда находиться на виду, не боясь разоблачения!!!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»