Снимки результатов обстрела школы в сирийском Идлибе оказались фотомонтажом

Анализ распространенных западными СМИ фотографий, на которых запечатлена якобы подвергнувшаяся авианалету школа в деревне Хаас сирийской провинции Идлиб, показал, что они являются сфабрикованными. Об этом сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Глава департамента информации и печати российского Министерства иностранных дел напомнила, что в четверг, 27 октября глава французского МИД Жан-Марк Эйро заявил, что ответственными за обстрел школы в сирийском Идлибе являются либо Москва, либо Дамаск, поскольку у оппозиции и террористов нет авиации.

«Приличные люди в подобных случаях извиняются. Вот мы и узнаем», - цитирует ТАСС запись, сделанную Захаровой в фейсбуке.

Ранее Детский фонд ООН сообщил о якобы нанесенном по школе в Идлибе авиаударе, в результате которого погибло 22 ребенка и шестеро учителей.

По словам официального представителя Минобороны РФ генерал-майора Игоря Конашенкова, информация ЮНИСЕФ об авиаударе по школе в сирийской провинции Идлиб не соответствует действительности, а видеокадры якобы нанесенного авиаудара, опубликованные в зарубежных СМИ, являются склейкой более 10 смонтированных отрезков.

«Сегодня после экспертного анализа фотографий из сирийской деревни Хаас оказалось, что не было никакого обстрела школы, и жертв тоже не было. Фотографии – компьютерная графика. Убитые школьники – страшная фантазия «активистов» и Аль-Джазиры с Индепендент», - подчеркнула Захарова.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»