СНБО засек переброску российских танков и артиллерии в Луганскую область

Из России на территорию Украины были переброшены 32 танка, передает агентство France-Press официальное заявление властей Украины.

Ранее представитель СНБО Андрей Лысенко в эфире телеканала «112 Украина» заявил, что в Луганскую область Украины были переброшены 32 танка и 16 гаубиц с территории России. Новость об этом удалена с сайта телеканала, однако сохранилась в кэше поисковой системы.

«Вчера с территории России в направлении города Красный Луч Луганской области зафиксировано перемещение военной техники из 32 танков, 16 гаубиц Д-30 и 30 КамАЗов с боеприпасами и живой силой», — сообщил Лысенко. Спикер СНБО не уточнял, кем организуется переброска боевой техники и бойцов.

По расширенным данным AFP, Лысенко сообщил о еще одной колонне военной техники, которая вторглась в Луганскую область: в ее составе якобы передвигались три радарных станции и несколько грузовиков.

Накануне Владимир Путин провел заседание совета безопасности России — по словам пресс-секретаря Дмитрия Пескова, оно было посвящено «обострению» ситуации на востоке Украины. Сегодня утром неназванный представитель российского Минобороны в очередной раз опроверг сведения о движении российских войск в сторону границы с Украиной.

Новости по теме

Комментарии

09 ноября 2014, 12:10
Засекают пол года уже. Вам украицям самим не тошно от своих "засеканий". Ну уже маразм какой-то! Хотя маразм-- это сегодняшняя власть на украине.
09 ноября 2014, 14:21
опять сало уронили!
15 ноября 2014, 07:51
как укры в чечне так и мы НА украине.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»