СНБО Украины: спецназ освободил здание СБУ в Донецке

Заместитель секретаря совета национальной безопасности и обороны Украины Виктория Сюмар сообщила в эфире телеканала ICTV, что бойцы украинского спецназа освободили помещение управления Службы безопасности Украины в Донецкой области, передает «Интерфакс».

«Мне только что звонил и.о. президента Александр Турчинов и сообщил, что в Донецке помещение СБУ освобождено украинским спецназом, и, слава Богу, обошлось без жертв», — рассказала она.

Ранее сегодня группа активистов в Донецке захватила здания областной государственной администрации и управления Службы безопасности Украины. По данному факту органы милиции начали расследования по части 1 статьи 294 Уголовного кодекса (массовые беспорядки).

Позже митингующие объявили о создании независимой республики, призвали российские власти ввести в регион миротворческий контингент и сообщили о проведении референдума по вопросу статуса республики до 11 мая. Прокуратура Донецкой области объединила уголовные производства по этим событиям и переквалифицировала по части 1 статьи 109 УК (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти).

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»