Украина объявила о возможной односторонней демаркации границы с Россией

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины после совещания с участием президента Петра Порошенко принял решение о проведении односторонней демаркации границы с Россией, объявил секретарь СНБО Андрей Парубий, пишет «Украинская правда».

«Одно из ключевых (решений. — РП) — это поручение кабинету министров Украины организовать одностороннюю демаркацию украинско-российской государственной границы, обеспечить ее надлежащим инженерно-техническим оборудованием», — сказал Парубий.

Парубий пояснил, что речь идет о постройке необходимых сооружений и односторонней демаркации границы, не только на участках, где происходят столкновения, а по всей территории росийско-украинской границы. Он добавил, что их строительство будет финансироваться из госбюджета, при этом Порошенко настоял на проведении этих мероприятий в короткое время.

Секретарь СНБО также уточнил, что ведомство рассматривает вопрос о возможном введении военного положения в Луганской и Донецкой областях. По словам Парубия, власти Украины при необходимости готовы закрыть все пропускные пункты с Россией. Обсуждался и вопрос о запрете захода плавательных средств из России в порты Азовского моря и вопрос об установлении временного порядка пересечения российско-украинской границы исключительно в пунктах пропуска для железнодорожного и воздушного сообщения, сообщает РИА «Новости».

Ранее в понедельник президент Порошенко на заседании СНБО сказал, что уже на этой неделе власти Украины должны окончательно восстановить контроль за границей. Он назвал это главным условием планируемого объявления о прекращении огня.

«Мы решительными действиями на этой неделе собираемся возобновить безопасность на государственной границе. Я надеюсь, что нам удастся это сделать в полном объеме», — сказал Порошенко.

Украинские власти ранее утверждали, что через границу из России к боевикам поступает оружие – в частности, на прошлой неделе якобы с российской стороны прорвались три танка. Путин после коротких переговоров с Порошенко в Европе поручал ФСБ усилить контроль за границей.

Новости по теме

Комментарии

16 июня 2014, 21:40
Скорее Украине придется проводить демаркацию границы не с Россией, а с Новороссией
17 июня 2014, 00:00
Да пускай пробоует, денег от МВФ и Обамы как раз должно хватить на половину забоа, интересно, а кто бюджет на строительство будет осваивать. предлагаю отдать Коломойскому, ему как раз деньги нужны
17 июня 2014, 09:16
Тарута рвы копал уже на границе))
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»