СНБО: Украина не оформляет российский гуманитарный груз из-за отсутствия документов

Украинская сторона до сих пор не начала оформление гуманитарного груза из-за отсутствия документов по его содержанию, сообщил официальный представитель Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко, передает «Интерфакс».

«На протяжении 19 августа украинские пограничники и таможенники так и не начали процедуры оформления российского гуманитарного груза. Документации по содержанию груза украинская сторона до сих пор не получила», — сказал он.

Он добавил, что Государственной пограничной службе Украины предоставили список делегатов от миссии Международного красного креста, которые будут сопровождать гуманитарный груз. По его словам, сами представители МККК «пока не получили гарантий безопасности для членов передовой группы миссии».

Источник в Красном Кресте рассказал о договоренности с российской и украинской сторонами о пограничном и таможенном осмотре колонны с гуманитарной помощью. «Сначала груз досмотрят российские таможенники и пограничники, затем украинские. Последние передадут груз представителям Красного Креста, которые опломбируют “Белые КАМАЗы”», — сказал источник ИТАР-ТАСС в МККК.

Ранее вчера вице-премьер самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Андрей Пургин сообщил, что «ополченцы» гарантируют безопасность сотрудникам Красного Креста и водителям грузовиков с помощью.

До этого глава российского МИДа Сергей Лавров объявил об урегулировании вопросов движения гуманитарной помощи. «Наконец, все вопросы, которые во многом искусственно ставились, были сняты. Все был согласовано и с украинской стороной, и с Международным комитетом Красного креста», — сказал он.

Новости по теме

Комментарии

21 августа 2014, 12:33
2045 год. Изварино.
Киев разрешил провезти гуманитарную помощь!
21 августа 2014, 14:24
да уже признались фактически, что не хотят, чтобы непокорное население выживало
21 августа 2014, 14:46
Как понять, украинские фуры колоннами идут по российским дорогам и никто их не тормозить, а тут помощь, которую ждут сотни тысяч голодных людей, держут.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»