СНБО сообщила о продолжении поставок военной техники из России в Донбасс

Украинские силовики зафиксировали «интенсивное перемещение» военной техники и «живой силы» с российской территории в Донбасс, сообщил представитель Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко, передает РИА «Новости».

«Продолжается интенсивное перемещение военной техники и живой силы противника с территории Российской Федерации на территорию, которая временно подконтрольна бандформированиям», — сказал он.

По слова Лысенко, данных о точном количестве военной техники у украинских силовиков нет. «Но мы видим, что действительно усиливаются подразделения незаконных вооруженных формирований, которые сейчас находятся и в Донецкой и в Луганской областях», — добавил он.

В середине октября в СНБО сообщили о переходе границы подразделением российского спецназа ГРУ в районе города Новоазовск Донецкой области, а координатор группы «Информационное сопротивление Дмитрий Тымчук сообщил о прибытии 10 грузовиков с боеприпасами из России.

Москва неоднократно опровергала сообщения об участии в украинском конфликте военнослужащих России. Минобороны несколько раз сообщало, что не поставляет представителям ДНР и ЛНР военную технику и боеприпасы, а также утверждало, что российские военные не принимают участия в боевых действиях

Новости по теме

Комментарии

Уничтожение великого русского народа не останется безнаказанным.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»