СНБО сообщила о гибели 15 силовиков и ранении еще 79 за последние сутки

Семь украинских военнослужащих и восемь пограничников погибли за последние сутки в ходе боевых столкновений на востоке Украины, еще 79 получили ранения, сообщил представитель информационного центра Совета нацбезопасности и обороны Украины Андрей Лысенко, передает РИА «Новости».

«За минувшие сутки погибли семь военнослужащих вооруженных сил, восемь пограничников, и 79 получили ранения», — сообщил он. По словам Лысенко, военные погибли во время выхода из окружения.

Украинские военные прорвались к основным силам в район Саур-Могилы и Амросиевки после трехдневных боев у границы с Россией в Луганской области. Во время прорыва военные части Украины подвергались «неоднократным обстрелам», сообщил Лысенко.

В окружение «ополченцев» украинские военные попали в середине июля, когда пытались отделить территорию городов Донецк, Горловка, Макеевка и Луганск от российской границы и самим окружить противостоящие им войска.

После этого маневра заблокированными частями «ополченцев» в районе от села Мариновка на востоке Донецкой области до пропускного пункта «Изварино» в Луганской области оказались бойцы 79-ой и 24-ой отдельных аэромообильных бригад, 72-ой отдельной механизированной бригады, а также батальоны «Азов» и «Шахтерск».

Новости по теме
Следующая новость Valio продолжит работу в России

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»