СНБО сообщил о гибели двух тысяч российских военных за время конфликта на востоке Украины

Около двух тысяч российских военных погибли в ходе вооруженного конфликта в Донбассе, привел представитель Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Андрей Лысенко данные разведки, передает Reuters.

Агентство «Интерфакс» передает слова пресс-секретаря СНБО Андрея Лысенко, согласно которым число погибших украинских силовиков достигло 846 человек, за прошедшие сутки в боях скончались семеро сотрудников правоохранительных органов.

Как написал на своей странице в Facebook советник министра обороны Украины Александр Данилюк, за время боевых действий погибли 114 офицеров вооруженных сил Украины, 15 из них были полковниками. Погибшего под Славянском генерала Сергея Кульчицкого Данилюк не упомянул.

Управление верховного комиссара ООН по правам человека 29 августа объявило, число погибших в ходе боевых действий на юго-востоке Украины превышает две с половиной тысячи человек, ведомство не уточняло гражданство погибших.

Отмечалось, что количество жертв может быть значительно больше, поскольку погибших нередко хоронят их родственники, что связано с нарушением работы городских служб.

С середины августа родственники и знакомые некоторых российских военных начали объявлять, что те пропали, а в селе Выбуты Псковской области состоялись закрытые похороны двоих десантников, предположительно погибших на Украине. Власти России отрицают, что военные принимают участие в конфликте, хотя эту информацию подтверждал «премьер-министр Донецкой народной республики» Александр Захарченко, отмечавший, что армейские служащие якобы берут отпуск и воюют в Донбассе в свободное от службы время.

Новости по теме

Комментарии

05 сентября 2014, 14:20
Долго мы еще будем делать выводы, основываясь на данных которые выкладываются в социальных сетях? Это совершенно несерьезно.
05 сентября 2014, 14:27
Reuters это не социальная сеть.
05 сентября 2014, 14:41
А всё чтобы ватники у телевизоров не со скакивали с информационной иглы и не дай бог не задумались о том, что у них вокруг происходит под самым боком, где гниют все социальные институты и не работает ничего кроме пунктов продажи жратвы и недр родины.
05 сентября 2014, 15:33
хазар?
05 сентября 2014, 15:10
угу.. и еще 10 тыс инопланетян
05 сентября 2014, 15:19
Александрову: рейтузы- это не соцсеть, это реальный говнорупор.
Захару: Ты в горячей воде давно мылся, свидомитик? Наверное, вши заели, от этого плохие мысли. Ну ничего, вши-это Европа)))
05 сентября 2014, 15:24
СНБО надо о чём-то рапортовать,иначе с НАТО ни хрена не возьмёшь.А сегодня--15млн евро как с куста свалились.Яйценюх уже сказал--больше миллиона российских войск вторгаются в Хохланд,Завтра СНБО скажет,что уже всех постреляли.А как иначе?Жить-то надо...
05 сентября 2014, 15:34
а че там мелочиться: яц седни объявил - потери русских - 2 млн!
07 сентября 2014, 10:33
Ну яйценюх сообщил о двух миллионах погибших и еще один миллион в степях шастает и пугает нациков. укропы во всю рисуют российские триколоры на своих танках, когда их подбивают они рассказывают, что разгромили колонну российской в/техники.
07 сентября 2014, 11:43
Путин сумел не участвуя в войне, побеждать в этой войне. Врагам России приходится воевать с тенью Путина, с тенью России.
07 сентября 2014, 11:43
СНБО сообщил о гибели двух тысяч российских военных за время конфликта на востоке Украины"......что-то скромно они насчитали "фактически"погибло много-много,если считат с 1941 года,но тогда не было соцсетей и в сводках писали правду,а сейчас с учётом всех сете,суммарно ,будет много больше
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»