СНБО сообщает о возобновлении полетов боевой авиации на востоке Украины

Самолеты украинской армии возобновили полеты в зоне проведения военной операции на востоке страны, сообщил руководитель информационного центра Совета национальной безопасности Украины Андрей Лысенко, передает РИА «Новости».

«Вылет самолетов уже разрешен, и они уже поддерживают наши наземные части в тех районах, где идут самые ожесточенные бои», — сказал он.

Власти Украины объявили о приостановке полетов военной авиации в этой зоне после того, как 14 июля над Луганской областью был сбит самолет Ан-26. На его борту, по словам представителя руководства силовой операции Владислава Селезнева, находились восемь человек. Не менее пятерых успели выпрыгнуть из самолета, трое связались с генеральным штабом, а двое попали в плен к вооруженным представителям самопровозглашенной Луганской народной республики.

В Киеве считают, что самолет подбили из орудий, находящихся на территории России. Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко накануне снова говорил, что ведомство располагает «безусловными доказательствами» причастности российских властей к атаке на самолет.

По данным украинских правоохранительных органов, самолет пролета на высоте 6,5 километров, из-за чего его невозможно было подбить из мобильных пусковых установок, находящихся в распоряжении у вооруженных активистов самопровозглашенных республик.

Новости по теме

Комментарии

16 июля 2014, 15:07
Сегодня исполняется три месяца с начала этой беспощадной и бестолковой войны. Не наигрались еще, товарищ Порошенко? Мало вам крови? А ведь это только начало. Либо объявлять всеобщую мобилизацию, либо пиши пропало...
17 июля 2014, 02:07
Получается что никакого прекращения полетов на самом деле и не было.
Было сделано заявление о прекращении полетов и тут же, на следующий день, была произведена бомбежка г. Снежное. Потом была запущена утка о том что бомбил якобы не украинский, а какой-то "неизвестный" (читай российский) самолет.
А уже на следующий день после бомбежки полеты возобновили вновь.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»