СНБО сообщает о создании специального органа по обмену пленными

Специальный орган по вопросам обмена пленными создан на Украине, сообщил представитель Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Андрей Лысенко, передает ТАСС.

«Создан специальный координирующий орган, который занимается этими вопросами. Работа не прекращается, в ней участвуют как спецслужбы, так и общественные организации, представители офицерского корпуса», — уточнил он.

Лысенко уточнил, что с момента достижения Минских договоренностей 5 сентября из плена освобождены более 1200 человек. Однако последний обмен пленными прошел 28 сентября. Тогда представители самопровозглашенной Донецкой народной республики и украинские силовики провели обмен по формуле «30 на 60».

Представитель СНБО возложил вину за перебои в этом процессе на представителей ДНР, поскольку те якобы «выдвигают новые условия». В свою очередь, глава комитета по делам беженцев и военнопленных ДНР Дарья Морозова уточнила, что представители «республики» требуют «предоставить людей с документами из списка в 110 человек», который они составили.

Обмен пленными по формуле «всех на всех» стал одним из ключевых пунктов договоренностей, достигнутых на встрече Контактной группы по Украине в Минске. С тех пор он состоялся пять раз: 37 на 37, 70 на 70, 38 на 38, 28 на 28 и 30 на 60 человек.

Новости по теме

Комментарии

Пленные ополченцы - это дети, которых силовики хватают на улицах.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»