СНБО сообщает о гибели двоих военных за сутки

Как минимум двое украинских военных погибли, трое получили ранения, а шестеро пропали без вести за минувшие сутки, сообщил представитель Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Андрей Лысенко, передает «Украинская правда».

Накануне украинский президент Петр Порошенко, выступая в Конгрессе США, объявил о гибели 17 украинских военных за время действия режима прекращения огня, начавшегося 5 сентября после встречи представителей сторон конфликта в Минске.

По словам главы Украины, еще 67 силовиков получили ранения.

Протокол, подписанный в Минске, предполагает также взаимный обмен пленными и содействие наблюдателям ОБСЕ, неоднократно фиксировавших ведение боевых действий во время перемирия.

Верховная Рада 16 сентября приняла оба подготовленных Порошенко законопроекта, касающихся перемирия в Донбассе. Первый документ предполагает введение на подконтрольных активистам «республик» территориях особый режим самоуправления на три года, проведение местных выборов и формирование отрядов «народной милиции», второй — амнистию участников боевых действий кроме обвиняемых в убийствах, диверсиях и тех, на кого Киев возложил ответственность за крушение «Боинга».

В «республиках» утверждали, что проекты законов «в целом соответствуют» позициям «ополченцев», однако требовали особого режима самоуправления на всей территории Донбасса и отказали Киеву в каком-либо участии в организации и проведения местных выборов в Донецкой и Луганской областях.

Новости по теме

Комментарии

19 сентября 2014, 14:21
так называемые киевские власти ни слова не говорят об обстреле Донецка и гибели мирных жителей, но о своих военных они не забыли
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»