СНБО сообщает о двух атаках бойцов ДНР на донецкий аэропорт за сутки

Украинские военные сообщают, что в течение суток дважды отбивали нападения бойцов самопровозглашенной Донецкой народной республики на аэропорт Донецка, передает «Интерфакс». Об этом рассказал заместитель главы информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Владимир Полевой.

По его словам, атаки были отбиты украинскими военными со значительными потерями для противника. Он уточнил, что нападения проводились после обстрелов территории аэропорта из артиллерии, танков и стрелкового оружия.

Представитель украинского ведомства добавил, что позиции украинской армии были обстреляны в районах города Дебальцево, поселка Невельское и села Тоненькое Ясиноватского района Донецкой области, а также поселка Мирная Долина Луганской области.

По словам представителя СНБО, бойцы самопровозглашенной республики также обстреляли из артиллерии жилые кварталы нескольких населенных пунктов. «Это жилые кварталы Донецка в Куйбышевском и Петровском районах, село Никишино Шахтерского района Донецкой области. Обстрелы из установок "Град" зафиксированы в районе Лисичанска», — рассказал Полевой.

Накануне городской совет Донецка сообщил о двух погибших при артиллерийских обстрелах жителях. Донецкие власти уточняли, что из-за попадания снарядов были повреждены два жилых дома по улице Пугачева в Куйбышевском районе, разрушены гараж и постройки в Киевском районе.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»